我校举办骨干教师教学能力提升专题讲座

发布者:管理员发布时间:2021-05-14浏览次数:1200

513日下午,我校在师范生音乐技能演播厅举办骨干教师教学能力提升专题讲座。河海大学教授沈扬应邀做了题为“浅谈课堂教学的设计与实践——以河海大学土木类一流课程群的建设为例”的讲座。全校近60名骨干教师参加活动。活动由教师发展中心副主任龙一平主持。

沈扬教授结合自己的专业和教学经历,深入浅出地阐述了教学设计的理念,并详细介绍了制作教学设计的战略和战术。他说,进行教学设计前要抛除杂念,站在学生的角度,为学生备课;制作教学设计要明确专业定位、培养目标,合理运用先进的教学手段,并且不唯书上,合理拓展,这样才能制作出好的课堂教学设计。

在场的老师认真聆听讲座,纷纷表示此次讲座针对性强、质量高,能学有所获,学有所用。(文/图 教师发展中心 朱昳华;审核/龙一平 )