各二级学院(部):

根据《江苏理工学院提升教师实践能力实施办法(试行)》(苏理工人〔2013135号)要求,现将2019年上半年教师到企业实践锻炼考核鉴定,暨2019年下半年教师到企业实践锻炼申报工作,通知如下:

一、2019年上半年教师到企业实践锻炼考核

请各学院(部)成立本部门教师企业实践锻炼考核小组,对2019年上半年申请至企业实践的本学院教师(名单见附件1)的实践锻炼情况进行考核鉴定,在《江苏理工学院教师到企业实践锻炼考核鉴定表》(附件2)中给出部门评价意见,并经部门负责人签字加盖部门公章,鉴定表一式两份及相关支撑材料(纸质稿)于2019628日前统一报送至厚德楼(28号楼)213室备案,同时相应电子稿发送至邮箱29722709@qq.com

二、2019年下半年教师到企业实践锻炼申报

1.申报对象:

1)聘用在教师岗位,所从事教学工作含实验实训内容,年龄在40 周岁(含)以下者。

2)聘用在教师岗位,所从事教学工作含实验实训内容,具有副教授及以下专业技术职务且近5 年没有企业实践经历者。

3)聘用在教师岗位,所从事教学工作无实验实训内容,年龄在40 周岁(含)以下,或具有副教授及以下专业技术职务且近5年没有相关实践经历者,可不到企业实践锻炼,但需到企事业单位、社会机构团体等进行与所从事教学与科研工作内容相关的社会调查,撰写高质量的调查报告与总结等。

2.实践锻炼内容:

教师到企业实践锻炼要从实际出发,结合学科专业特点,采取多种形式进行。

1)根据学科专业建设、人才培养、师资队伍建设的实际,带着问题和研究项目深入企业,详细了解企业的生产、建设、服务、管理和运行规律,掌握企业各工作岗位的能力要求,将学校的人才培养目标与企业的实际需求相结合,认真研究如何通过校企合作来提高人才培养质量,形成相关调研报告,收集形成相关教学案例,取得相关专业技能等级证书或行业资格证书。

2)承接企业横向课题,或为企业提供技术攻关服务,开展合作研究等。

3)开发研究性、设计性实验实训项目,并编写实验实训指导书。

3.申报要求

教师根据各二级学院(部)提供的企事业名单申报实践单位,填写《江苏理工学院教师到企业实践锻炼申请表》一式两份(附件3),课程有实验实训内容的必须脱产。经各二级学院(部)审核后,将《江苏理工学院教师到企业实践锻炼申请表》及《2019年下半年教师到企业单位实践锻炼汇总表(附件4)》的纸质稿于201972日前统一报厚德楼(28号楼)213室,电子稿发送至邮箱29722709@qq.com


                              教学质量监控与评估处 、教师发展中心(合署)

                                             2019620


附件1:2019年上半年教师到企业实践锻炼考核的名单.xls

附件2:《江苏理工学院教师到企业实践锻炼考核鉴定表》.doc

附件3:《江苏理工学院教师到企业实践锻炼申请表》

附件4:2019年下半年教师到企业单位实践锻炼汇总表.xls