教师发展中心成功举办第六十四期教学午餐会

发布者:管理员发布时间:2023-04-13浏览次数:554

为进一步推进我校课程思政建设工作,提升课程育人成效,4月12日,教师发展中心在图书馆举办主题为“关于课程思政的思考与体会”的教学午餐会。活动邀请电气信息学院党委书记罗印升教授担任主讲嘉宾,共有来自全校各教学单位近70位教师参加。活动由教师发展中心副主任曹忠亮主持。

罗教授从“为什么必须全面实施课程思政”、“教师的使命与课程思政任务”和“如可实施课程思政”三个方面进行讲解,详细介绍了课程思政提出的背景,全面解析了课程思政的内涵,并结合自己多年工作经验,以单片机课程为例,分享了教学过程中的课程思政运用技巧。罗教授深入浅出的精彩讲座,令现场的老师受益匪浅

据悉,此次讲座是“加强教育教学能力建设,培养高素质教师队伍”江苏理工学院教师教育教学能力提质赋能系列活动之一,后续还将举办多场讲座,帮助教师形成价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”的教育理念,深入细致做好教书育人、立德树人工作。(图/文 朱昳华;审核/曹忠亮)