我校召开期初教学检查工作布置会

发布者:管理员发布时间:2021-03-23浏览次数:10



3月22日下午,教学质量监控与评估处在厚德楼220会议室召开了2020-2021学年第2学期期初教学检查工作布置会,校教学视导组组长施步洲、校教学视导组部分专家、质评处处长刘晓杰、副处长龙一平及部门工作人员参加了会议。会议由质评处刘晓杰主持。

会上,施步洲对本学期期初教学检查工作进行了总体布置,强调了此次检查的工作模式及检查重点;刘晓杰对本次检查工作提出了具体要求,特别强调本次检查要重点关注课程考核内容与教学大纲“三度”(符合度、覆盖度、达成度)、专业落实持续改进的情况;理工组、文管组专家就检查的任务分工、教学文档及管理资料抽调等具体工作进行了研讨交流,确定了具体检查实施方案。

据悉,此次期初教学检查为期四周,第2-3周各学院(部)已经完成自查工作并提交了自查报告,第4-5周由校教学视导检查组分理工、文管两个组到全校十六个学院(部)开展现场随机重点抽查近三年某门课程考核情况、考试试卷文档管理、课程建设材料归档、以及2020-2021-1学期各学院(部)教学质量监控(包括学院(部)视导专家听课、同行听课、学院领导听课等)相关材料的检查。

(图/文 熊英 刘栋梁;审核 刘晓杰)