我校推进2020年度外国语言文学类本科专业综合评估工作

发布者:管理员发布时间:2020-08-24浏览次数:10

8月21日,我校在正德楼第二会议室召开2020年度外国语言文学类本科专业综合评估校内专家意见反馈会。校党委常委、副校长周兰珍出席会议专家组成员,质评处、教务处、财务处等相关部门负责人外国语学院负责人及专业骨干教师20余人参加会议。

会上,专家组成员根据前期对各专业自评报告及其基本状态数据表等材料的审阅情况,分别就各专业综合评估材料中存在问题提出了意见和建议,并与各专业负责人和骨干教师就专业自评相关问题进行深入交流与讨论。

周兰珍提出三点要求:第一,科学研判,找准定位。要仔细研读专业综合评估方案和指标体系,明确专业定位,合理规划专业发展前景第二,突出特色,逻辑自洽。在进一步凝练专业特色的基础上,重点关注专业人才培养特色和学校定位、专业培养目标和毕业要求,课程体系和课程教学大纲等方面的逻辑对应第三,对表对标,以评促建。以“培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践”为主线进行逆向设计、正向实施,全面推进专业建设,提升本科人才培养质量。文字:质评处 欧阳秀;摄影/编辑:周抒