专家陈铮教授来校讲座

发布者:管理员发布时间:2020-07-16浏览次数:43

716日上午,苏州大学艺术学院陈铮教授应邀莅临我校,开展师范类认证专题讲座。教务处、教学质量监控与评估处相关负责人,外国语学院、艺术设计学院、人文社科学院、数理学院等承担师范人才培养的相关专业负责人、专业骨干教师20余人参加了专题讲座。讲座由教务处处长王志华主持。

王志华向与会人员简要介绍了陈铮教授的基本情况,同时强调了师范专业认证的重要性。陈铮分析了目前的认证形势,阐述了专业认证和专业评估的内在联系与区别,分享了在师范类专业认证工作中的心得和体会。他强调,师范类专业认证要全员参与,特别是职能部门要冲在前面;要根据师范类认证的理念,反向设计,持续改进,以生为本,提升质量。随后,陈铮解答了与会教师提出的问题。

我校将继续坚持学生中心,产出导向,可持续改进OBE理念,在人才培养、课程体系架构、教师教学等方面加强师范类专业建设工作。

 

陈铮,男,复旦大学文史研究院中国史博士后、南京艺术学院美术学博士、苏州大学特聘教授、苏州大学艺术学院教授、美术系主任。