教师发展中心成功举办“如何面对疫情带来的负面情绪” 线上教学沙龙

发布者:管理员发布时间:2020-07-08浏览次数:74


77日晚,教师发展中心通过钉钉平台成功举办了本学期第6期线上教学沙龙——如何面对疫情带来的负面情绪。本期沙龙特别邀请了来自台湾的心理学专家游祥禾先生主讲,近100名师生参加。

   游祥禾首先谈了疫情期间的负面情绪的产生原因,指出了负面情绪的本质是人的内心认知来决定的,而不是事件本身和人,并且负面情绪、认知会影响他人。接着,他重点谈了在面对孤独和迷惘这两种疫情期间的负面情绪时,如何积极面对,让孤独带来的自我感帮助我们找回自己,让迷惘帮助我们看见自己并让生命做出反差。不压抑、不喧泄,学会接纳现实情况,轻装前行。最后,他希望通过讲座,大家能透过现象看本质,看懂自己、改变认知、修复关系及调整情绪。

在整场沙龙活动中,游祥禾不时和与会教师互动,现场气氛热烈,效果良好。大家纷纷表示通过讲座,学会了理解、管理自己的负面情绪,收获满满。